Всем кто хочет, чтобы счастье не покидало их дом

Категория: О любви 
Январь 6th, 2011

Каждый человек хочет быть счастливым, любить и быть любимым, иметь семью и детей, дом и достаток. Но не всегда так складывается. Современная жизнь ставит человека в очень жесткие условия. Но кто из нас захочет отказаться от достижения этих целей?

Есть три пути.
Первый:
поддаться и оправдать свои слабости и зло, отказавшись от самой цели — счастья. Легче жить сегодняшним днем (как все), не веря в лучшее, не веря в то, что можно измениться и стать выше обстоятельств. Тогда это — отказ от будущего; отказ от создания семьи, которая будет твоей крепостью; отказ от рождения детей, потому что они требуют многого времени, стабильности, уверенности в завтрашнем дне; отказ от верности в любви.
Второй путь: это жестко с помощью государства запретить зло, соблазны, аборты, наркотики и алкоголь. Т.е. ударить по формальным причинам, порождающим проблемы в обществе. Одновременно повышать экономическое благосостояние, развивать культуру и образование. Эффект очень временный (это уже в истории было). И эти меры не зависят от нашего желания или возможности их выполнять. Этот подход не верит в то, что человек может сам захотеть стать лучше и начнет искать способ реализации своего желания. Человек тогда лишь жертва обстоятельств. Однако опыт жизни говорит о другом. Не редко человек побеждает силу обстоятельств и проявляет свою сокровенную свободу.
Поэтому, есть и третий путь: пробуждать в человеке горячее желание становиться и быть лучше (чем позволяют обстоятельства), жить по законам мира духовного (а не материального), учитывая его реалии и те препятствия, которые ожидают на этом пути. Пробудив такое желание, можно ждать от человека поиска пути и способов преображения себя, своей семьи, детей и общества. Работа по пробуждению такой мотивации и есть путь к истине. Человек склонен верить в то, что говорят вокруг, пишут в толстых глянцевых журналах. Но в современном мире, в средствах массовой информации навязываются убеждения и ценности, противоречащие здравому смыслу, психологическим закономерностям и духовным законам. А человек порой просто не обладает информацией, знаниями, чтобы отличить истинное от ложного. Наша цель — развенчать навязанные, ложные стереотипы, вернуть в нашу жизнь истинные понятия о любви, семье и человеке.

Комментирование закрыто