Женская природа

Категория: Как найти вторую половинку 
Январь 6th, 2011

Женской природе свойственна слабость, мягкость и деликатность. Женственная натура склонна быть доверчивой, легко приспосабливаемой, пугливой, с нежными чувствами по отношению к простодушным и страдающим душам. Кроме того, такую женщину характеризует готовность к подчинению и зависимость от заботы и защиты мужчин. В ней нет мужской агрессивности, тяги к соперничеству или бесстрашия, нет властности, мужской силы или свойственных мужчинам способностей.

Женская природа ярко подчеркивает разницу между мужчинами и женщинами, усиливая их влечение друг к другу. Мы должны испытывать благодарность за эту разницу и стараться всеми силами сохранить ее. В течение поколений различные культуры признавали и высоко ценили эту разницу.

Женская природа пробуждает в мужчине рыцарские чувства по отношению к женщине, его интуитивное стремление защитить ее и обеспечить. Не думайте, что рыцарские качества в мужчинах воспринимаются ими как тяжелое бремя. Одно из самых приятных чувств, какие может испытывать настоящий мужчина, заключается в осознании своей власти использовать мужскую силу для защиты женщины. Лишите его этого чувства превосходящей силы и способностей, и вы лишите его главной мужской отличительной черты. Мужчина получает удовольствие, защищая и охраняя женщину, зависимую женщину. Чем сильнее, чем мужественнее и серьезнее мужчина, тем привлекательнее для него эта черта.

Одним из признаков женственной натуры является благородство, или утонченность, которая предполагает хорошее воспитание. Это значит, что женщина тактична, учтива, дипломатична, внимательна к другим, понимает чувства окружающих. Она высоконравственна, обладает хорошим вкусом и великодушием. Утонченная женщина старается не обидеть другого, никогда не допустит грубости, невежливости, необдуманного замечания, жесткости или вульгарного слова.

Если женщина мягкая, нежная радостная и если она относится к окружающим ее людям с любовью, если она чиста и нравственна, кто станет искать в ней черты классической красоты? Независимо от ее внешней красоты или форм для большинства мужчин она покажется образцом женственности. Она для них будет писаной красавицей!

Из книги Хелен Анделин «Очарование женственности»

Комментирование закрыто