Битва за право родить

Категория: Жизненные истории 
Январь 6th, 2011

Мне было 7 лет, когда впервые у меня изо рта хлынула кровь. Мне казалось, что я умираю – того же мнения были и врачи. Кто-то давал мне 2 недели, более оптимистичные обещали, что я, возможно, дотяну до совершеннолетия. Моя болезнь называется «внепеченочная форма портальной гипертензии». Когда-то давно, когда моя мать дала мне жизнь, акушерки не приняли меня и я, вместо того чтобы попасть им в руки, выпала на жесткую поверхность. Была сломана ключица, на лбу гемотома, но главная «радость» – стафилококк занесенный в пупочную ранку, осложнением которого и стала портальная гипертензия.

Детство прошло в больницах, училась на дому. Было обидно, что все живут, влюбляются, женятся, заводят детей, а у меня этого никогда не будет. В 15 лет я попала в ГКБ N20 где мне дали надежду на более долгую жизнь. Перед последней операцией я лежала на столе в пустой операционной и почувствовала, что я все вижу в последний раз. Со мной никогда ничего подобного не было (это была четвертая операция в моей жизни) и я дала клятву Николаю Чудотворцу, что если мою жизнь сохранят, то я никогда не отниму ее у другого (прежде всего , это касалось абортов) и если когда-нибудь произойдет чудо и я стану мамой, то ребенка, если он будет мальчиком, назову в честь Николая Чудотворца (эту часть клятвы я и не думала исполнять, потому что знала, если не болезнь, то спайки не позволят мне зачать). Позднее я узнала что шансы попасть в морг во время той операции были около 96%.

Все операции прошли успешно и с 1997 года кровотечений не было, а в 2003 году произошло чудо – я забеременела и началась настоящая война с врачами за право родить. Когда беременность подтвердилась мне вручили направление на аборт отказ от которого вызвал такое возмущение врача, которое слышала моя мама находящаяся в коридоре. Мне предрекали смерть – сначала мою, потом, видя что меня не проймешь этим, обещали выкидыш, мертворожденного или урода. Выразили моей маме сильные сомнения в моем умственном здоровье и пообещали что ребенок унаследует все мои болезни, в том числе и гепатит. Но самое страшное мне объявили на 29 неделе – врач осмотрела меня, послушала сердцебиение ребенка и сказала, что он мертв и судя по признакам уже несколько дней. Она сказала что нужно срочно его извлечь, чтобы сохранить мне жизнь. Доктор в крайнем волнении позвонила в отделение и договорилась, что после обеда меня возьмут в операционную, а мне велела сходить за документами и вещами.

Когда я шла домой меня трясло, я не могла сдержать слез, не хотела в это верить. Придя домой я взяла все деньги из шкатулки, нашла в журнале для родителей рекламу трехмерного УЗИ и уже через час была на приеме в платной клинике. УЗИ показало, что ребенок жив и развивается нормально. Николаю сейчас два года. он родился на 41 неделе беременности естественным путем.

Обследование, проведенное пол года назад, показало, что он абсолютно здоровый мальчик. Мои болячки ни во время беременности, ни после родов не обострялись, кроме прегнавита и кальцида я ничего не принимала. Я знаю, что риск был огромен, но, если бы все повторить сначала я изменила бы только одно – обратилась бы к врачам только в начале схваток, либо в платную клинику, что я и намерена сделать в следующий и, надеюсь, не последний раз.

Я даже боюсь представить себе сколько таких «мертвых плодов» и «уродов» было уничтожено и сколько женщин с различными заболеваниями , которые могли бы благополучно родить здоровых детей , по совету врачей «поберегли свое здоровье».

Татьяна

Комментирование закрыто