Я не побоялась…

Категория: Жизненные истории 
Март 9th, 2011

Мы с мужем всегда хотели деток с маленькой разницей в возрасте. И вот когда старшей дочери исполнился год, решили попробовать зачать второго. И по божьей милости получилось у нас с первого раза. Мы были так счастливы, но наше счастье длилось недолго. На сроке 8-9 недель появилась странная боль между лопатками. Сначала я думала, что потянула мышцу. И позже боль прошла, но появился странный шум при дыхании. Обратилась к знакомому врачу, но он ничего странного не обнаружил, а на рентген не послал – пожалел ребеночка. И теперь я рада, что он тогда ошибся. Это дало моему малышу время, т. к. то лечение, которое мне пришлось пройти опасно на ранних сроках. Вот так я и успокаивала себя, доктор ведь сказал , что ничего страшного. Но становилось все хуже, я начинала задыхаться. Даже не могла книжку ребенку дочитать. Когда поднялась температура – стало ясно, что само собой это не пройдет. Потом еще некоторое время мне лечили дома якобы пневмонию, но безрезультатно. Когда я попала на прием к торакальному хирургу, беременность у него вызвала категоричную реакцию – только аборт. Направил на рентген, потом плевральная пункция – оказалось уже скопилось около двух литров жидкости в плевральной полости. Получается, я беременная около трех недель дышала практически одним легким! В тот момент я думала только о том, как же моему ребенку не хватало кислорода. После пункции стало легче, и казалось все позади, но тут доктор меня ошарашил, подозрениями ,что плеврит туберкулезный. И тут начались каждодневные беседы. Я неделю просто лежала в палате и ждала результат анализа. И всю эту неделю ко мне по очереди ходили то гинеколог, то этот доктор и уговаривали меня на аборт. Я помню, гинеколог мне говорила: » ты подумай, а вдруг это туберкулез? Ты знаешь, какой химией его лечат? Ну и зачем оно твоему ребенку? К тому же у тебя уже есть ребенок. «Я была в таком шоке! Уже при одном только виде доктора у меня на глаза наворачивались слезы. Но мы с мужем не сдавались. Доктору я говорила «родится больной, будем растить больного, но аборта делать не буду 100%». Пришел результат – и радости не было предела. Результат, как говорил доктор, не очень походил на предполагаемый диагноз. Пролечив меня курсом антибиотиков, направили на консультацию в противотуберкулезный диспансер. Ну, так, для профилактики..

Фтизиатр, прочитав результат анализа говорит » Ну что, вы наша». И опять началось все сначала. Оказалось, выбора нет. Беременной или нет лечиться нужно пол года, четырьмя препаратами, от которых и здоровым небеременным плохо. Положили меня в палату провели некоторые обследования, но так, как будто уже и сомнений нет. Вообщем, на третий день моего пребывания принесли мне жменю таблеток( при туберкулезе лекарства принимают сразу суточную дозу). Я все надеялась, что мне сообщат об ошибочном диагнозе, но время шло, и приходилось пить препараты. После того, как диагноз утвердили, я поняла, что придется лечиться до самых родов. Уже здесь, разговоры об аборте прекратились, к тому же я подписала бумаги, в которых говорилось, что я ознакомлена с возможными последствиями и претензий к персоналу нет. В отделении очень страшно , практически вместе лежат люди с открытой и закрытой формами. У многих жуткие побочные эффекты на фоне приема препаратов. А у меня, слава Богу, все было нормально. Попался доктор женщина лет семидесяти, которая успокаивала, говорила что в ее практике таких случаев было много, и у многих рождались нормальные здоровые дети. Именно в то время начала я ходить в храм (оказался недалеко).Ходила и молилась, чтобы не повлияло лечение на малыша. Я как могла старалась гнать плохие мысли. Через пару недель меня отпустили домой, нужно было только приезжать за лекарствами. Так жутко страшно, видеть пакет лекарств, кот нужно выпить всего за неделю!

Меня спасало только посещение храма. Схожу помолюсь, и как- то легко становится на душе, приходит уверенность , что все будет хорошо. Помню отец Василий, кот я рассказала о своей проблеме, говорил мне » Господь подарит тебе здорового ребенка, как награду за то, что ты решила его оставить. Только ходи в храм , молись, причащайся». И я ходила, я так верила, что господь услышит мои молитвы! И он их услышал. До самых родов беременность протекала идеально, все результаты узи не показывали каких-либо отклонений. Мой гинеколог, наверное не понимал как это может быть. Он меня уговаривал сделать аборт до пяти месяцев, говорил что это не лотерея.
Когда пришло время ложиться в роддом.Нашла женщину, кот помогала мне от первой нашей встречи. Она пресекала всякие попытки персонала, даже заговорить со мной на тему заразности( а рожала я в обычном роддоме, т.к. было разрешение фтизиатра). И роды прошли идеально, несмотря на то, что ребенок был трижды обвит пуповиной. У нас родилась замечательная абсолютно здоровая доченька! Назвали мы ее в честь нашего доктора, которая приняла ее в этот мир. Вот так вот вера помогла нам преодолеть все трудности. А наша доченька уже научилась ходить и немного разговаривать. И мы радуемся каждому ее новому достижению, каждой улыбке и слову, ни на минуту не забывая о том, как она появилась.

Комментирование закрыто