Любите своего мужа сильнее, чем прежде!

Категория: Будущим мамам 
Март 21st, 2011

Еще один важный момент, на который хотелось бы обратить внимание. Мама обращает свою огромную материнскую любовь на своего новорожденного. Но и ваш муж, дорогая мама, также требует внимания и заботы. К сожалению, нередко мамы забывают, что из-за бесконечных проблем с новорожденным муж с его проблемами отходит на второй план. Когда это случается, у мужчины неосознанно начинает проявляться ревность. Это звучит странно, но это так.

Первые месяцы после рождения ребенка — наиболее уязвимое для брака время. По мере приближения времени рождения ребенка многие супружеские пары испытывают перемены во взаимоотношениях. У жены ослабляется внимание и интерес к собственному мужу. Муж ожидает предстоящего рождения ребенка, он хочет поскорее увидеть его, но он хочет также вернуть себе мать ребенка — свою жену. Но она иногда бывает так занята ребенком, что забывает о муже, который теперь нужен не сам по себе, а для обслуживания интересов ребенка. Но муж по-прежнему хочет видеть в своей жене ту женщину, на которой он женился и которая считает его самым лучшим мужчиной в мире! И для того, чтобы в семейных взаимоотношениях, взаимоотношениях между мужем и женой, между папой и мамой новорожденного младенчика не произошло разрыва или ненужного напряжения, чтобы муж не почувствовал себя отвергнутым или брошенным в собственной семье, необходимо прилагать определенные усилия. Надо помнить о том, что любовь к другому человеку необходимо развивать и оберегать, чтобы ее пламя не погасло. Поэтому семейное счастье должно строиться на духовном единении супругов, благожелательном отношении их друг к другу, на общей молитве и возрастании в любви к Богу и к людям. Отец должен быть главой семьи, ее защитником и опорой. Мать неизменно остается хранительницей домашнего очага, притягивая и объединяя всю семью вокруг общих домашних дел. Дети же должны быть уверены в любви родителей, чувствовать себя в безопасности, между ними и родителями должно сохраняться полное доверие.

Дорогая мама! Проводите вместе со своим мужем хотя бы четверть часа в день, говорите с ним об общих нуждах и интересах, уделите больше внимания взаимоотношениям, говорите, что вы верите в него, надеетесь на него, любите его, не скрывайте своих чувств. Это побудит и мужа ответить на ваши чувства. Относитесь к мужу со вниманием, отрывайтесь от своих дел, когда он возвращается домой с работы. Посвящайте беседе с ним отдельное от заботы о младенце время.

Все это занимает всего пару десятков минут, но согревает и углубляет взаимоотношения. Готовьте для вашего любимого мужа, обнимайте его, любите его и храните душевное тепло. Ведь вы — хранительница домашнего очага, а домашний очаг — это прежде всего взаимоотношения.

День пройдет, настанет вечер,
Стихнут звуки за окном
Уложив спать нашу дочку,
Я мечтаю об одном —
Давай отложим все дела,
Поговорим с тобой вдвоем.
Я нежно обниму тебя.
Как хорошо с тобой живем!
Мир закружит суетою,
День за днем пройдут года,
Грянет гром над головою
Будет трудно и тогда
Меня спасет моя семья.
Я знаю, дочка, ты и я…
Мы крепкой дружбою сильны.
Нам испытанья не страшны.
Каждый может быть счастливым,
Быть любимым и любить,
Нужно только научиться
День сегодняшний ценить.
Тогда все мелочи вокруг
Станут незначимыми вдруг.
И станет ясно нам без слов,
Что ценна в жизни лишь любовь.

священник Анатолий Гармаев

Комментирование закрыто