Письмо читателя

Категория: Последствия аборта 
Апрель 12th, 2011

Сегодня к нам в админку пришло письмо. Оно меня очень затронуло. Почему…? Когда читаешь просто в прессе, то иногда бывает ощущение типа «понапридумывают тут некоторые» или «вот же любители посгущать краски», а здесь такого ощущения вообще не возникло, здесь все искренне, проникновенно и … грустно, что так случилось.

Автор письма обратилась к нам с просьбой опубликовать «одну историю из ее жизни», что мы и делаем.

Одна история из моей жизни.

Случилось это в мои студенческие годы. «Вырвалась» я из родного провинциального городка в столицу, которая манила меня большими возможностями, новыми знакомствами, вольной жизнью вдали от родителей. Я была общительной привлекательной особой. Бегала на свидания, на дискотеки с подружками, на разные молодежные тусовки.

Когда я почувствовала, что «залетела», очень испугалась. Я знала о Боге, я знала, что аборт – это огромный грех, но когда я принимала решение в тайне от родителей, у меня были  в голове «успокаивающие» мысли, что я сделаю не аборт, а всего лишь вакуум-регуляцию, слово то какое, далеко не аборт!

Ожидая в очереди в платной клинике, я думала о том, какая кошмарная жизнь меня бы ожидала, если бы  я решила рожать: осуждение близких и окружающих, стыд, позор, безденежье, полная уверенность в том, что мои мечты уже не сбудутся, пришлось бы бросить университет. Я и не догадывалась, какие это все мелочи, по сравнению с теми муками, на которые я себя обрекала. Слабые предостережения врача о том, что в будущем есть шансы стать бесплодной, меня не волновали. Для меня было важно именно на тот момент избавление от проблемы. Я помню те ощущения после наркоза, и, как долго еще не посещало меня долгожданное чувство спокойствия и облегчения, уверенность, что все будет как раньше.

Шло время, я вышла замуж и нас ожидала семейная жизнь с одним вопросом: почему у нас нет детей. Год за годом шел, а этот вопрос звучал все больнее и больнее, со всех сторон, куда не глянь: от друзей, соседей, родственников, сотрудников… Бесконечные посещения гинекологов, т.к. после аборта у меня были постоянные воспаления с болями, у меня был полный ассортимент болячек по-женски, обследования, безрезультатное лечение и после двух операций приговор – бесплодие.

Дальнейшая перспектива – очень дорогое лечение и никаких гарантий. Таким образом, вся наша семейная жизнь превратилась в поиск толковых врачей и зарабатывание денег на лечение. Мы тяжело работаем и экономим на всем, копим копейку к копеечке.

Я догадывалась, что все эти страдания мне за аборт, но продолжала оправдывать себя. И даже на исповеди перед Богом я не полностью раскаивалась, думаю, поэтому и лечение никаких результатов не давало.

И только тогда, когда я действительно искренне раскаялась и осознала, что я натворила, посчитала, сколько бы сейчас было лет моему ребенку, я поняла, что всю свою оставшуюся жизнь я буду молить Бога о прощении.

Когда я начала откровенно обсуждать тему аборта со своей мамой, она призналась мне, что у нее было три аборта. Мне стало так страшно! Что же мы творим, почему сами разрушаем свою жизнь?! Моя мама теперь об этом очень сожалеет. С годами она поняла как хорошо, когда много детей, когда большая дружная семья, когда есть внуки. Когда вдруг на пенсии остаешься в одиночестве, никому не нужен, и никто не поможет, кроме детей. Она делала аборты по причинам, как у многих других женщин: муж изменяет, денег нет, жить негде – съемная комнатушка, на шее есть уже один ребенок.

Я же так боялась, что с ребенком я буду обречена на одиночество, т.к. с «прицепом» (я тогда так думала о детях вне брака) замуж не берут. Еще я боялась, чтобы мой ребенок рос без отцовского тепла, как я, т.к. мои родители развелись.

У всех у нас, девчонок, много своих оправданий и страхов на тот момент, когда мы принимаем  решение убить своего нерожденного ребеночка. Мы тогда не думаем, что будет потом, нам кажется, что наша жизнь сразу наладится, но это иллюзорное  благополучие.

Что же это за благополучие – жизнь без детей!? Я точно знаю, что после аборта забеременеть не удается. Или удается единицам, и нет гарантии, что мы войдем в их число. Остается  только копить деньги на лечение, лечиться, мечтать о детках, крестить других деток, рыдать, когда кто-то из подруг уже родил, смотреть на счастливые семьи с детишками и молить Бога о чуде.

Это теперь я понимаю, что главное женское счастье не выйти замуж, как я когда-то думала, а материнство. Без этого жизнь черно-белая, без ярких красок. Нервные срывы, чувство неполноценности и масса других комплексов, я  перестала общаться с близкими подругами, у которых появились дети. Мне тяжело так жить.

Но я знаю точно, что Бог видит мое покаяние, что Он слышит мою грешную мольбу. Я знаю, что если хоть одна девушка передумает делать аборт, прочитав о моей печальной жизни, это будет чудо, чудо по имени Жизнь! Хочу сказать всем женщинам, которые стоят перед выбором: убить или оставить жить своего ребеночка, пережить все трудности (обратитесь к нам на сайт и мы поможем вам). Я понимаю, что вас пугают перемены, вам кажется, что вы не готовы, вы не справитесь, но это не так страшно, не зря говорят в народе «у страха глаза велики». Я тоже думала, что меня минует бездетность, тем более врачи говорят, что некоторые беременеют после аборта, но это не так, поверьте мне. Если бы мне тогда кто-нибудь рассказал о том, какая меня ожидает жизнь после аборта, я бы никогда на это не пошла. Родила бы, пожила бы у родителей, ну и пусть соседи «шушукаются», что нагуляла (как я тогда этого боялась), закончила бы институт, ведь сколько девушек сдавали сессии беременные и с малыми детками. Жила бы как и прежде, только с ребеночком, и времени на «прожигание» своей жизни по барам и дискотекам не тратила. Мне тогда казалось, что я не смогу так жить. Поверьте, что гораздо легче это все пережить в молодости, чем потом всю жизнь мучиться, что никогда не будет детей, что семья будет не полной, ведь как мечтают мужья услышать родной детский смех.

Комментирование закрыто