Что такое мини?

Категория: Виды абортов 
Апрель 16th, 2011

Что такое мини-аборт?  Порой приходится слышать такое суждение: мини-аборт (еще его называют экспресс-абортом) не является абортом, то есть убийством человека, так как «там еще ничего нет, какая-то биомасса». На самом деле, ведущие ученые мира в области эмбрионологии, генетики утверждают, что жизнь человека начинается в момент слияния ядер мужской и женской половых клеток.

С точки зрения Церкви – Бог непостижимым образом посылает бессмертную душу именно в момент зачатия, душу, которая, как луч света, имеет начало и не имеет конца.

Генетики убеждены, что первая клетка – зигота ( клетка, полученная  при слиянии ядер сперматозоида и яйцеклетки) – уже содержит всю полноту генетической информации о человеке, что это собственно и есть человек.

На 18 день от зачатия ( это примерно 4 день задержки менструального цикла) регистрируется первое сердцебиение. На 21 день от зачатия ( это 7 день задержки месячных) приходит в действие собственная система кровообращения ребенка. Женщине предлагается до 14 дней задержки прийти и удалить «плодное яйцо». На самом деле «плодное яйцо» – профессиональный термин, за которым скрыт ребенок с бьющимся сердцем, собственной системой кровообращения, с развивающимися ручками и ножками.

И это «удаление», то есть убийство собственного сына или дочки, опасно для матери, хотя реклама ( что ж делать – это опять деньги!) говорит по-другому. Это опасно потому, что размер удаляемого «плодного яйца» ( убиваемого ребенка) очень мал. Технически трудно качественно «вычистить» матку, и очень часто в угрожающем жизни состоянии женщины с кровотечением поступают в гинекологические отделения больниц для повторных чисток (иногда приходится прибегать к введению контрастных красящих веществ в полость матки и смотреть под рентгеном , что еще необходимо удалить).Опасно и потому, что занос инфекции в полость матки при мини-абортах равнозначен заносу инфекций при других, больших сроках беременности. Инфекция заносится всегда, так как даже самый стерильный инструмент в условиях операционной, проходя через влагалище, переносит его флору ( микроорганизмы) в матку, где в результате аборта – обширная раневая поверхность, лучшая же питательная среда для микробов – кровь.

Опасен аборт и из-за гормональной катастрофы, которая наступает в организме в результате прерывания чудесного природного механизма , направленного на вынашивание и кормление ребенка ( о том, что этот механизм начал работать, свидетельствует прекращение менструации. Гормональная катастрофа ведет к развитию опухолей: раку яичников и молочных желез ( в любом возрасте).

Таким образом, мини-аборт ничем не отличается от абортов на других сроках беременности. Не получится «решить все проблемы за один день», как утверждает реклама. Проблемы будут нарастать как снежный ком, а последствия необдуманного шага могут изломать жизнь.

Комментирование закрыто