Контрацептивы третьего поколения опасны!

Категория: Контрацепция 
Август 12th, 2011

Выбирая подобные препараты, многие руководствуются рассуждением о том, что новое всегда лучше, чем старое. Но иногда это рассуждение подводит. Так, в Соединенных Штатах Америки совсем недавно был вынесен запрет на использование и продажу таких препаратов третьего поколения. Это не касается абсолютно всех контрацептивов этого уровня. Но некоторые препараты обладают тяжелыми побочными эффектами.

Особенную тревогу у представителей американских органов надзора за распространением лекарств вызывает высокий уровень тромбообразования, который вызывает прием этих препаратов третьего поколения.

Контрацептивы третьего поколения включают в себя гормон дезогестрел. Именно это вещество и вызывает склонность к тромбозам у женщин. Препараты более старых поколений содержали в своем составе прогестины и эстрогены. Среди побочных эффектов, вызываемых ими, также значилось повышенное тромбообразование. Но это были единичные случаи. Новые же средства действительно очень опасны с этой точки зрения.

К тому же, они практически ничем не лучше, чем препараты предыдущих поколений. При использовании контрацептивов третьего поколения кровь сгущается, формируются тромбы, которые могут локализоваться совершенно в любом сосуде. Оторвавшись, такой тромб может закупорить жизненно важный кровеносный сосуд, вследствие чего женщина может остаться инвалидом или даже умереть.

Если в середине девяностых Департамент по контролю за препаратами только предупредил о возможных побочных эффектах, то сегодня они требуют ввести полный запрет на использование третьего поколения этих препаратов на территории США.


Источник: TIENSMED.ru

Комментирование закрыто