Венгрия запретила аборты

Категория: Общество 
Ноябрь 21st, 2011

Давно хотелось написать позитивный резонанс, то есть о каком-то положительном событии в общественной жизни. Но, к сожалению, в российской общественной жизни со времени создания раздела Резонанс так и не могу увидеть ничего положительного. Может, просто не попадается на глаза.

А вот Венгрия дала прекрасный повод порадоваться. И за венгров самих, и за их Венгрию, и за человечество, в котором даже на уровне государств и правительств порой проявляется здравый смысл, даже если он основан и на каких-то прагматических мотивах.

В Венгрии принята новая Конституция, согласно которой человек имеет право на жизнь с момента зачатия. Это означает запрет абортов.

У нас, как и в большинстве стран мира, знают, это подтверждено наукой, что человек является человеком с момента зачатия. Но почему-то его нельзя убивать после родов, а в утробе матери – пожалуйста. Не только можно убивать, но даже эти убийства оплачиваются на средства налогоплательщиков.

То есть законодательная власть Венгрии проявила всего лишь реализм, простую логику, приведя закон в соответствие с фактическим пониманием вещей. Казалось бы, событие естественное. Но в нынешнем мире, который катится в тартарары событие из ряда вон. Нет сомнений, что это прекрасно скажется не только на демографической ситуации в Венгрии, но и на уровне счастья, физического и психического здоровья народа, на крепости семей и жизнеспособности государства.

По материалам сайта РЕАЛИСТЫ



Комментирование закрыто