Международное обращение против сексуального образования представлено в ООН

Категория: Общество 
Апрель 26th, 2012

Коалиция молодежи из всех частей мира представила в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке международное обращение против программ сексуального образования в ходе круглого стола, проведенного организацией Family Watch International при поддержке МОО «За права семьи» и группы других просемейных объединений из разных стран.

Обращение было представлено в ходе круглого стола, посвященного серьезным проблемам и опасностям, связанным с программами т.н. «всеобъемлющего сексуального образования» детей и подростков. Широкое внедрение программ «всеобъемлющего сексуального образования» детей и подростков продвигается сегодня рядом организаций, таких как Международная Федерация Планирования Семьи, с использованием ресурсов международных и межгосударственных организаций и структур, таких как ООН. Подобные программы, основанные на идее о том, что дети с рождения являются сексуальными существами, предполагают широкое знакомство детей самого раннего возраста с вопросами, касающимися сексуальности. Многие эксперты считают программы «всеобъемлющего сексуального образования» опасными для физического и психического здоровья детей и приводящими к их ранней сексуализации.

Они отмечают, что такие программы:
- ведут к ранней сексуализации детей;
- умаляют авторитет родителей и семьи;
- пропагандируют сексуальную свободу и рискованное сексуальное поведение, связанное с повышенной опасностью для здоровья;
- делают ложные утверждения о «праве на аборт» как праве человека, предусмотренном международными нормами;
- внедряют в сознание детей спорные и не основанные на межгосударственном консенсусе понятия и идеи, направленные на признание нормативного характера всех «сексуальных ориентаций» и «гендерных идентичностей», а также не имеющих оснований в международных соглашениях в области прав человека т.н. «сексуальных прав».

В ходе круглого стола, организованнного в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в ходе очередной сессии Комиссии ООН по статусу женщин негосударственной организацией Family Watch International при поддержке ряда организаций из разных стран, включая российскую Межрегиональную общественную организацию «За права семьи», выступила доктор медицины Мириам Гроссман, американский эксперт, автор ряда работ, посвященных проблемам, связанным с программами сексуального образования и медицинским последствиям их внедрения. Доктор Гроссман представила собравшимся научную информацию об опасностях ранней сексуальной практики у детей и подростков, указав на то, что программы сексуального образования не учитывают ряд важных фактов относительно развития детей и подростков и их здоровья.

После выступления доктора Гроссман, «Коалиция в защиту здоровья и невинности детей», включающая представителей молодежи из всех стран мира представила международное обращение, призывающее ООН и все государства мира прекратить финансирование и осуществление программ сексуального образования детей.
«Мы заявляем, что программы полового воспитания должны поощрять идеал воздержания от сексуальной активности до брака в качестве единственного надежного пути предотвращения заболеваний, передаваемых половым путем, внебрачных беременностей, абортов и мириад других хорошо документированных негативных последствий для здоровья, связанных с добрачным сексом», — заявляется в обращении. Юноши и девушки призвали всех ответственных граждан разных стран поддержать их обращение и потребовать, чтобы правительства и агентства ООН прекратили финансирование программ так сексуального образования», «которые обещают защитить детей, а на самом деле подвергают опасности их здоровье и невинность».

Примером программы «всеобъемлющего сексуального образования», ориентированной на Россию, могут служить «Стандарты сексуального образования в Европе: документ для лиц, определяющих политику, руководителей и специалистов в области образования и здравоохранения», подготовленные Европейским региональным бюро ВОЗ и ФСПСЗ, Кёльн, 2010. На с. 14 этот документ указывает: «В рамках данного документа осознанно выражается требование к разработке подхода, согласно которому сексуальное образование начинается с момента рождения». На с. 31 он указывает: «В основе сексуального образования лежат (сексуальные и репродуктивные) права человека» при том, что понятие сексуальных прав отсутствует в общепризнанных обязывающих международных правовых актах. На с. 42 документ требует предоставить детям от 0 до 4 лет информацию об «ощущении радости и удовольствия от прикосновения к собственному телу, мастурбации в раннем возрасте». На с. 49 он требует в возрасте 9-12 лет предоставить детям информацию об их «сексуальных правах, согласно определению МФПС и ВАС». Примечание отсылает к документу Международной федерации планирования семьи (МФПС) «Сексуальные права: Декларация МФПС» (Лондон, 2008) и к «Декларации о сексуальных правах» (Гонконг, 1999) Всемирной ассоциации сексуального здоровья (ВАС).

Декларация МФПС, в частности, в Принципе 4, утверждает (с. 20): «Сексуальность и удовольствие, которое она приносит, является центральным аспектом человеческого существования, независимо от решений в отношении деторождения». Декларация ВАС так описывает «право на сексуальное удовольствие» (п. 5): «Право на сексуальное удовольствие. Сексуальное удовольствие, включая автоэротизм, является источником физического, психологического, интеллектуального и духовного благополучия». Очевидно, что положения этого документа противоречат культурным традициям России, религиозным и этическим убеждениям большинства ее граждан.

Схожие положения содержатся и в опубликованном ЮНЕСКО «Международном техническом руководстве по сексуальному просвещению». Комментируя этот документ во время 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН представитель Российской Федерации официально заявил, что осуществление различных положений и рекомендаций, включенных в него, в России «приведет к уголовному преследованию за такие преступные посягательства, как развращение молодежи». Между тем, Комитет ООН по правам ребенка выступает за введение подобных программ обучения детей и подростков. В своих рекомендациях он неоднократно призывал разные страны ввести программы сексуального образования в школах и осуществлять их без учета мнения и позиции родителей детей. Поддержать международное обращение против программ сексуального образования «ОСТАНОВИТЕ сексуализацию детей!» cвоей подписью можно на его официальном сайте www.StopSexualizing.Children.org, где текст этого документа представлен, в том числе, и на русском языке. Межрегиональная организация «За права семьи» призывает всех, кому не безразличны здоровье и невинность детей, подписать это обращение.

Источник blog.profamilia.ru

Комментирование закрыто